Friday, July 19, 2019

Meningkatkan kekuatan otak dengan meditasi

Assalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh...

Pernah dengar tentang mindfulness? Atau teknisnya mindfulness meditation? Apa maksudnya, meditasi mindfulness, artinya meditasi yang bener-bener kepikiran bahwa sedang meditasi. Tidak memikirkan apapun, hanya memikirkan apa yang sedang dikerjakan, khususnya aliran nafas yang keluar masuk keluar masuk keluar masuk...

Lha... apa susahnya gigituan doank? Susah banget Gaes...

Terus apa memang manfaatnya? Banyak sekali, kalau kamu mau jadi manusia diatas rata-rata, coba deh meditasi... Baca terus yaaa..

Monday, July 15, 2019

Setiap perubahan dimulai dari hal kecil

Start small.

Konsistensi sebuah perubahan dimulai dari kebiasaan kecil.

Yups, tetesan air satu toren di atas permukaan batu, itu akan lebih berpengaruh dibandingkan satu toren yang ditumpahkan langsung sekaligus.

Hikmahnya, perubahan itu harus dimulai dari hal kecil yang dilakukan terus-menerus. Kenapa harus hal kecil? Kalau hal besar yang dilakukan terus-menerus kan akan lebih baik ateuh... Yes but no...

Tah ieu rada bingung, ongkoh iya tapi tidak haha...

Lanjutin bacanya ya ...

Monday, July 1, 2019

Otak dan Otot

Assalamu'alaikum.

Gaaaays... hari ini saya akan share sesuatu yang amazing lah pokona mah...

Judulnya otak dan otot, apa korelasinya? Dan yang terpenting itu, bagaimana cara melatihnya agar bisa mencapai it's full potential? Gimana caranya biar otak kita itu bisa bekerja dengan maksimal?

Kita tahu semua, otak itu rasanya jadi komponen terpenting dalam tubuh kita. Terpenting you know. Mata oke penting, tapi mata tajam bak elang, tapi tak berotak. Apa gunanya mata Gays...

Tangan kaki juga oke lah penting, tapi apa gunanya tangan kaki berotot bak Ade Rai atau Dwayne Johnson tapi tak berotak. Gak tau harus gimana, gak tau harus ngapain. Useless... Tapi lihat, Nick Vujicic, gak punya tangan dan gak punya kaki, tapi otak cemerlang... Maka hidupnya pun cemerlang...

Yok sekarang, gimana cara melatihnya daging di kepala kita ini?