Monday, January 10, 2022

Pahami penggunaan fungsi IF - Mudahkan pekerjaanmu dari list yang puanjanggg

Suka bingung gimana cara menggunakan fungsi IF?

Mari sini ... Fungsi IF ini bener-bener sangat membantu. Jika nilai nya A, maka lulus. Jika nilai D, maka tidak lulus. Dan seterusnya dan seterusnya. Ini kalau kita kerjain manual dengan jutaan jumlah data, itu ngalieurkeun sekali gaes ... Terkadang kita udah dapat template nya dari orang IT nya, lha, kenapa nggak kita pakai untuk kepentingan data kita sendiri, tanpa harus melibatkan orang IT lagi. Toh, excel ini milik kita semua, bukan hanya milik orang IT ... ya gak seeeh ...

Video berikut ini ingin membagi nilai-nilai menjadi dua kategori, lulus dan tidak lulus aja gesss ... 


Nah, berikutnya itu membagi nilai-nilai siswa itu jadi kategori nilai huruf A, B, C, D, dan E. 


Masih gak ngerti jugaaaa???  Hayuk atuh, cari konteks video yang lain ya ... Tengok ini ... 


Bingung pengen praktek??

Nih atuh saya kasih form buat prakteknya ya

Template excel fungsi IF

No comments:

Post a Comment